Search This Blog

Wednesday, October 9, 2013

Trip Report : Tulamben - Padang Bai, 5-6 October 2013

Trip bareng Pak Santoso sekeluarga (Yuli, Alex, Edward) dan mbak Mamiek yang juga 'sekeluarga' :D.
Hari sabtu, 2 dives di Tulamben Wreck, dan malemnya nyoba night dive pertama kali di Padang Bai :).

Dive 1 : Tulamben Wreck,

Berdua dengan pak Santoso kita ambil sisi dalam dari wreck, di 29-30m untuk mencari pigmy sea horse, dan memang ketemu Bargibanti kuning plus beberapa object macro lainnya... janji lain kali akan berkunjung lagi, karena katanya ada denise dan Bargibanti ungu... hmmm can't wait to see them :).




















































Baru pertama kali ketemu Hairy squat lobster si Lauriea siagiani diatas pasir :) lagi mating kelihatannya kita gangguin :p.  Lumayan anteng juga dia mau diphoto jarak dekat :).....





























































2nd dive, kami mengelilingi wreck lagi, memang si schooling GT belum kembali lagi ke wreck... masih kerasan di Amed kali.... just fun dive around the wreck... dan dapet beberapa photo yang worth uploading :).












































Mungkin jam nya pas, banyak ikan yang sedang cari makan... ketemu banner fish lagi keliling2 sibuk cari makan di sela sela koral....



































































































































Blenny pun keluar cari makan :)...






3rd dive, kita gak ambil di Tulamben, pindah ke Padang Bai :).
Check in hotel, tiduran, jam 6 WITA kita cabut ke Blue Lagoon... saya berharap bisa ketemu si Spanish dancer !! :D. Dan buat mbak Mamiek ini 'trial' night dive pertamanya...

Pertama kali masuk... wow... terang benderang, karena senter pak Wi, pak San dan mbak Mamiek, terang benderang seperti matahari... mana pasirnya putih... jadinya gak serasa seperti nigh dive hehehehe...

Sayang gak beruntung, gak dapet spanish dancernya, dan juga arus ternyata kurang bersahabat... gak enak kena arus kencang plus swell, waduh, mau memfoto macro gimana caranya.... :p.


Flat worm transparan yang lucu....























Grouper yang kaget :)........enak enak tidur dibangunin....
































































































Paginya kita ambil 2 dives, 1st dive di Ferry Channel,


Penghuni tetap Ferry Channel... 2-3 ekor hiu muda :).





Agak sibuk menjaga teman teman jadi gak ambil foto banyak... kamera pak Santoso tewas di dive ini :p... next time biar saya aja yang nutupin casing nya pak ! hehehe.....



Dive 2 kita ambil Turtle neck, Jepun, dibawah submarine :)


Puassss... :D, cekidot...



































Inilah pertama kalinya saya bisa memfoto ghostpipe fish dengan sedekat ini, sebesar, sedetil dan sebersih ini :D... soooo happy !!










































Tiga sekaligus... yang juvenile warnanya masih hitem, yang udah 'jadi' banyak merahnya......




Dan setelah itu baru pindah ke teman yang sudah menunggu...  si Hairy Rhinopias.....





















Roarrrrr......


































Sempat terhenti sejenak... kehilangan waktu yang berharga (karena dive di 24m, harus cepet biar gak terlalu banyak deco...) karena ada guide yang membawa penyelam yang belum mengerti bagaimana dive di atas pasir, jadilah object fotonya beberapa menit tertutup awan pasir... dan jadi kotor kena siram pasir :(.

Ya mau gimana lagi, saya liatin aja si diver, dia udah kerasa dan gak tau harus berbuat apa... so ini pasti yang geblek gak lain gak bukan ya guide nya yang gak mikir ngebawa newbee ke dive site seperti ini... geblek bener....
Sebenarnya harus diambil fotonya tuh guide geblek....
























Lepas dari situ, kena deco 11 menit... guide saya udah terbang ke atas menghindari deco, nunggu diatas :p.
dan kita barengan drift sambil nebus deco... sempat lewat site dengan beberapa arca Budha.....




































Ketika balik, saya baru nyadar kalau kapal keruk yang bulan lalu kesangkut itu, ternyata masih aja kesangkut disono... hahahaha... sempat jadi buah bibir karena menghancurkan dive site yang favorit di Padang Bai, Ferry Channel dan Nudi City....



Kasihan juga, awak kapalnya apa gak mati bosen mereka... kalau malam kapal ini terang benderang, karena menyalakan semua lampunya....lumayan bisa menerangi Padang Bai hahahaha....

See you next week... on Menjangan Trip ! :p......

1 comment:

Glad if you could give me a feedback :), cheers matey..