Search This Blog

Monday, November 12, 2012

Trip Report : Pasir Putih, 10 Nov 2012 (Hari Pahlawan... MERDEKA !!!)

Trip yang special, karena diadakan tepat pada hari pahlawan :), sayang gak kepikiran bawa bendera, harusnya dikibarkan di bawah air ya hihihihi... atau berpakaian ala pejuang tempo doeloe hehehehe...
Next year deh diwujudkann...

istimewa lagi karena seperahu dengan beberapa rekan yang sama ketika saya sertifikasi OW,
ada mbak Merry, ada pak Askan dan istructor saat saya OW, pak Wasis :).
Ditemani lagi oleh Pak 'Gik', Hendra dan mas Adit hubby nya mbak Merry.

Jadi ini nostalgia 3.5 tahun yang lalu ! gak kerasa ternyata sudah 3.5 tahun saya ngumpulin dive log, satu per satu hihihihihi... hari per hari, baru terasa kalau udah cukup lama juga slulup ria ketika ngumpul sama temen2 'seangkatan' hehehehe...

Eniwei... puncak pasang kemarin itu jam 5 pagi, kami datang sebelum jam 6 dan berusaha berangkat dari dermaga jam 6 pagi, ngejar pasang sebelum surut. Jam 7 an sudah tiba di spot favorit : ProDive point, kepingin rasanya saya proklamirkan sebagai Rizal point gitu deh biar ada kenangan dengan PP :P, meskipun juga dalem hati, kok di PP ya, kalau di Raja Ampat boleh lah ada Rizal point, saingan sama Mike's point dan Maya's Dream hiehieheihie....

Crocodile fish yang 2 minggu lalu ada disini ternyata masih ditemuin... foto ada di kamera Pak Askan... ntar deh saya coba mintain hehehe...
Kita tidak ketemu banyak macem hewan deh, just enjoying the dive, arus mati, dan sekitar pertengahan dive visibility mulai memburuk, tanda air laut sudah mulai surut...

Ketemu beberapa spesies Nudi yang 'umum' :), kemudian lion fish dan tiger puffer fish yang cukup besar dan tidak pemalu...



Lion Fish




































Hendra dan Tiger puffer fish... nongkrong di atas koral...
sorry back scatter nya ya hehehe... not much I can do....



















45 menit, kita sudah naik karena ada yang sudah kasih tanda kepalan tangan di dada (50 bar).
Langsung naik perahu dan balik ke dermaga. Sampai di dekat dermaga, pak Wasis dan pak Askan nyeletuk, ngajakin nengok 'bubu' mereka yang dipasang di deket dermaga (Piramid), dan kebetulan beberapa orang udara masih 100bar, jadi akhirnya kita langsung nyebur lagi di deket Piramid hehehe...

Sempet ketemu lion fish, puffer fish, dan juga foto "bubu" nya pak Wasis hahahaha...
Next time perlu ikan bakar, nyolong dari sini saja hiehieheiheihiehihie.....


Puffer fish nongkrong di atas koral....


Lion fish...





































Gak berapa jauh dari lokasi ini, kedalam 20m an, kelihatan deh si 'bubu' hehehehe....


Pak Wasis, dibantu pak Askan, sedang membuka pintu 'bubu'... :D.


Ternyata bubu nya kosong.... hehehe... hampir deh makan siang ditemani ikan bakar... tapi ya sudah lah... kurang beruntung... pokoknya udah tau tempatnya, lain kali bisa nyamperin hiehiehiehiehie... gak deh... kidding pak Wasis :D.


Saddle back puffer fish lagi bermain di ujung pintu jebakan 'bubu' hehehehe...

















Kembali dari bubu, kembali kita ketemu puffer fish, lebih kecil, motif berbeda.... lagi lagi nongkrong di atas koral....








Abis ngambil banyak foto disini, eh pak Wasis ternyata dari tadi nemenin saya, bener2 sangat 'menjaga' beliau ini... sambil nunjukin saya ada lion fish yang lagi keluar dari koral... Jadilah dia obyek foto...


Lion fish... dari depan...





































Sedang safety stop, iseng2 foto ikan lagi
main di deket christmas tree
Gak bisa nahan diri memfoto Nudi...



Surface interval, seperti biasa makan sate... pedes gak popo, biar natinya perut bergejolak juga gak popo sing penting ngentut-e mak blussss.... hiehiehieheihie...
Buang air kecil, ngentut... didalam air memang kerasa gimanaaa... gitu hahaha....
Cuman masalahnya kalau ngentut dan buang air kecil di dalam air itu, gimana gimana juga kena diri sendiri hahahaha......


Dive 2 kita tembak ke Batu Lawang.

Visibility udah gak terlalu bagus lagi tapi mending daripada di point yang lainnya...
Hasil foto jadinya gak terlalu jernih...
Sempet ketemu Eel, dan beberapa objek yang menarik sebenarnya... check it out...



Gak tahan ngeliat Nudi yang cute hehehehe....

























Angry anemone fish... :), but posing nicely.... hehehe....


























Yang langka di pasir putih, semoga abis ditayangin di blog ini gak dicariin pemburu... :(.




Di lokasi yang banyak ikan2 kecilnya biasanya banyak cleaner transparent shrimp yang 'terbang' sambil makan kotoran di tubuh ikan2 kecil ini...  Saya dapat beberapa foto yang menarik dari transparent shrimp ini...


Cute little fish, can you see its companion
a transparent shrimp ?




































The transparent fish....





































Christmas tree...

























Christmas tree and fishes of Pasir Putih...






























Next Dive : Makasar - Samalona - Kapoposang, 15-17 Nov 2012 :) see you... :D.

============================




































1 comment:

Glad if you could give me a feedback :), cheers matey..