Search This Blog

Friday, May 17, 2013

Kuliner Bali (Update terus menerus)

Karena cukup sering travelling diseputar Bali, saya jadi punya ide bikin thread tersendiri untuk mengingat-ingat dan mensharingkan makanan dan kuliner di daerah Bali yang saya temui dan sukai.
Tentu saja thread ini tidak bisa dibandingkan dengan website2 sejenis yang lebih profesional dan lengkap :).

Tempat makan yang saya tuliskan kebanyakan adalah rumah makan lokal kelas menengah kebawah (Restauran sampai Warung), namun tiap lokasi punya keunikan tersendiri yang menurut saya patut untuk anda coba...

Tulisan ini akan diupdate terus menerus...
Jika teman teman ada yang punya rekomendasi tempat makan yang 'unik' dan khas, silahkan dituliskan dibawah, entar kalau udah saya hampirin pasti ditulis ulasannya disini :).
Thanks sebelumnya !

======================================================================

* Added : Mei 2013
Nama : Rumah Makan Pak Kumis
Lokasi : By Pass Denpasar - Padang Bai
Kelas : Warung / Restaurant Kecil.
Menu yang direkomendasikan : Sop Ikan


Sop ikan dihidangkan dengan nasi sepiring, yang menurut saya sangat berkesan adalah rasa kuahnya yang kaya, penuh rempah rempah, pedas nya juga aduhai hahaha... pedas dari merica yang bisa menusuk hingga ke hidung hihihihihi.... Harga : Rp. 15.000 rupiah per porsi, relatif murah kalau dilihat dari rata rata harga makanan disepanjang jalan utama Denpasar - Padang Bai sini.






































Cara menemukannya :
Dari Denpasar (permulaan jalan By Pass) sekitar 10km, lokasinya persis sebelum saluran irigasi (photo dibawah), sebelah kanan jalan.
Jadi kalau dari Padang Bai sebelah kiri jalan setelah saluran irigasi tersebut.

Saluran Irigasi Yang berada di atas jalan raya By Pass Dps - Padang Bai.



















Papan Nama Warung Pak Kumis, dilihat dari jalan raya
Padang Bai arah Denpasar




















Menu makanan di Warung Pak Kumis..






















* Added : November 2013
Nama : Warung be..pasih (Bepaseh)
Lokasi : Pantai LebihBy Pass Denpasar - Padang Bai
Kelas : Warung / Restaurant Kecil.
Menu yang direkomendasikan : Sop Kepala Ikan, Nasi Campur (sate lilit, kerupuk kulit ikan, plecing kangkung), Bakso Ikan, 


Dari DPS, masuk di jalan by pass ke arah Padang Bai, 3-4 lampu merah akan ketemu dengan panah ke kanan, dengan tujuan Pantai Lebih.
Di pintu gerbang, ada karcis masuk dan sekaligus karcis parkir, sekitar 2rb sampai 5rb.
Kalau udah langganan kasih saja 2rb gak pakai karcis. Resminya kalau gak salah 4rb.

warung warung di lokasi ini sudah buka sejak jam 7 pagi, dan tutup hingga larut malam, jam 12 malam pun masih ada, terutama kalau weekend.

Satu paket nasi bakso atau nasi campur dihargai 18ribu rupiah, kalau gak pakai kerupuk kulit ikan cuman 15ribu rupiah saja.





Juga ada warung warung lain yang harganya juga tidak kalah murahnya...


















Parkiran nya luas... gak perlu kuatir kendaraan bersesak sesakan....

















Berikut penampakan makanannya...

















Sup ikannya uenakkk tenan... memang pada dasarnya saya suka sup kuah ala Bali hehehe...
Pedasnya nendang !!

Ludes nih....























To Be Added continuously....

2 comments:

  1. Welcome to THE GAROUPA RESTAURANT – Jl. Raya Kuta Bali.
    For Direct Reservation Please Call +62 852 3891 5028

    THE GAROUPA RESTAURANT – Jl. Raya Kuta Bali. Menyediakan tempat yang terbaik untuk acara PERNIKAHAN, ULANG TAHUN , PERTUNANGAN, MEETING, ARISAN, REUNI , PAKET SET MENU WISATA dan event-event lainnya di pusat kota PARIWISATA di Kuta Bali. Dengan ditangani oleh tim profesional, kami jadikan event-event special anda menjadi sebuah kenangan yang tak terlupakan.

    Rayakan Pesta Pernikahanmu di THE GAROUPA Restaurat Kuta – Bali , Pasti akan Berkesan !

    Ingin Mengadakan resepsi pernikahan yang tak akan terlupakan?...
    Ingin Mengadakan Acara Meeting Kantor , Acara Arisan , Reuni Komunitas , Acara Ulang Tahun , atau Pertemuan yang bersifat PRIVASI ?

    Saya yakin jawaban Anda PASTI ingin sekali, apalagi jika memang sangat memungkinkan.

    Berbicara tentang pernikahan, siapapun Anda saya yakin tak ingin menyia-nyiakan pesta yang menjadi harapan semua orang sekali seumur hidup ini ingin berlangsung dengan meriah, tempat resepsi yang megah juga para hadirin tamu undangan yang datang ke pesta Anda dengan amat senang dan bahagia.
        
    Mencari tempat yang sesuai memang tidaklah mudah, selain lokasi yang mudah dijangkau, budget anggaran harus disediakan, juga fasilitas lain yang mungkin perlu diperhitungan. Kabar Bahagianya bagi Anda yang berlokasi di wilayah Bali dan sekitar mungkin The Garoupa Restaurant di Jl. Raya Kuta Bali dapat menjadi pilihan yang tebaik untuk Anda, pasangan dan keluarga.

    Terletak di perbatasan antara kota Denpasar tentunya merupakan tempat yang sangat setragetis bagi anda kunjungi dan para undangan yang ingin menikmati lezatnya cita rasa masakan di restoran The Garoupa Restaurant. Letak yang dekat dengan pusat perbelanjaan (mall), Spa, Pusat Pariwisata Kuta Bali tentunya pilihan terbaik bagi Anda untuk para coorporate maupun wisatawan.

    The Garoupa Restaurant ini juga memiliki Lounge yang menyenangkan, sebuah bar yang nyaman dengan design interior modern minimalis yang luar biasa dan fasitilas Vallet yang sangat baik ,Full access wifi, serta dilengkapi dengan VIP Room yang nyaman.

    Mengapa The Garoupa Restaurant ?...

    Kapasitas tempat resepsi
        Kapasitas Resepsi bisa menampung 200 orang
        
    Lokasi
    The Garoupa Restaurant berada di jalan Jl. Raya Kuta Banjar Abian Base (tidak jauh dari Jl. Sunset Road Kuta dan Jl. Bypass I G Ngurah Rai ) sehingga sangat mudah dijangkau untuk Tamu undangan anda yang berada di sekitar Denpasar, maupun yang baru tiba dari Bandara I Gusti Ngurah Rai hanya 15 menit. Enak kan??..bisa menghemat pastinya.

    Budget
    The Garoupa Restaurant Paket Special Wedding yang bisa Anda pilih , bahkan kami Menerima ruang Diskusi jika Pihak Yang punya Event ada Budget tertentu yang bisa kita bahas bersama. Informasi lebih lanjut bisa Hubungi SALES & MARKETING kami.

    Begitulah sekilas mengenai The Garoupa Seafood & Dine Restaurant tempat dengan pelayanan restaurant terbaik untuk pesta resepsi pernikahan & acara meeting corporate Anda. Review yang saya tulis ini masih sedikit, tentunya masih banyak kisah menarik lainnya yang luar biasa yang belum saya sampaikan.

    Terima Kasih Atas Kunjungan Anda , Semoga Berkenan di HATI Bapak & Ibu.
    Jika Anda menyukai artikel tentang Rayakan Pesta Pernikahanmu di The Garoupa Restaurant Kuta Bali , Pasti akan Berkesan! bermanfaat silahkan share kepada rekan dan kerabat Anda. Semoga kita mendapat manfaat bersama. Terima Kasih atas kunjungan Anda

    HOTLINE RESERVATIONS
    +62 852 3891 5028

    Best Regards ,



    Rudy Kesuma H.  S, Par
    Operational Restaurant Manager
     

    ReplyDelete
  2. New Arrival ...
    Selalu Fresh Tiap Hari
    Pernah ga sih punya pengalaman tak terlupakan hahaha, saat suapan pertama lgsg teriak histeris " WOOWWW ...... !!! "
    terus KETAGIHAN deh wkwkwkwkwkwk
    www.babihaka.wordpress.com
    " Delicious Spicy Pork "
    Guarantee Satisfaction !!! Bali Original " BABI HAKA "
    Tanpa Pengawet (Simpan di kulkas)
    Mau buang kalori tanpa
    olah raga cobain deh!!! dijamin mandi keringat pedes nya mak nyosss bikin ketagihan
    Komposisi : Pilihan bahan kualitas terbaik
    - Daging Babi
    - Bawang Merah
    - Cabe
    - Garam
    - Gula
    - Minyak Jagung (Low fat)
    Cara Penyajian :
    Panaskan microwave/wajan, tuang secukupkan dan sajikan
    Bisa di olah ke berbagai masakan seperti tumis tahu, nasi goreng dll
    Berat :
    150gram @30K
    500gram @75K
    Pemesanan : Selasa-Kamis
    Shipping : Senin
    BEST of BEST CULINARY at BALI
    IG : DEPOTSATE.HK
    DIJAMIN BARU & FRESH from oven
    Pia Tata, Pia Legong, Pie Dhian, Pie Asli Enaaak, Rambak Rejeki dll
    WA or SMS 087860107880
    BBM 7FB1B081 (nol)
    Melayani pengiriman ke hotel bali area denpasar, nusa dua, jimbaran, kuta dan sekitarnya
    ‪#‎oleholehkhasbali‬#pialegong#kuliner#piatata#piaeiji#piesusudhian#piesusuaslienaaak#rambakrejeki#titiles#babi#lombok#sambal#cabe#pedas#babihaka#haka#sambalhaka#depotsatehk#spicypork#delicious

    ReplyDelete

Glad if you could give me a feedback :), cheers matey..