Search This Blog

Tuesday, September 24, 2013

Trip Report, Pasir Putih, 21 Sept 2013 --> Trial Inon UCL165 & Subsee +10, dual strobe YS02

Trip yang dipaksain :), bisa gak bisa harus berangkat, karena udah kangen sama ikan bakar Pasir Putih dan Sate lalat nya, plus udah gak sabaran ingin nyobain kombinasi lensa UCL 165 dan Subsee +10, plus 2 strobes YS02 !!
Hehehe... YS02 yang dulu mampus ternyata berhasil hidup kembali, somehow, someway... berkah nih ! hahaha... maksud hati ingin beli satu strobe buat ganti yang mampus eh, ternyata yang mampus bisa idup kembali ? yah syukur kepada Allah... betul2 banyak berkat minggu ini :).


Jadilah berangkat sendirian sambil teler teler sedikit, ke Pasir Putih, yang beberapa bulan saja gak dikunjungin ternyata udah banyak perubahan, sudah ada ATM (BNI) disana, sudah ada satu hotel yang lumayan 'modern' dan murah (Wisma Pasir Putih), sekarang sudah dibangun 2 lantai (bangunan yang lama tetap ada, tapi sudah ada bangunan hotel lebih modern di sebelahnya)....
Dengan shower, spring bed, TV flat dan AC, harga 135ribu untuk hari biasa dan 200rb untuk hari libur...
Gimana gak kukut hotel2 yang lain ?
Dan mereka sedang terus membangun kamar... nah lo... Sido Muncul 2 sudah bukan fave lagi deh...


Dive pertama di Rizal's spot, yang harus jalan dari pantai 150m an, baru bisa mulai descend...
Air sedang akan pasang jam 7 pagi, so kelihatannya puncak surut tetap jam 5-6 pagi, dan puncak pasang sekitar jam 2-3 sore...


Trial jarak, trial power strobe, etc... ini foto2 yang berhasil didapatkan...




















































































Dan beberapa shrimp di bintang laut yang biasanya sangat sulit difoto, sekarang sudah jauh lebih mudah didapatkan dan lebih tajam fotonya....


































































Dan foto beberapa Nudi yang berhasil ditemukan disitu...


































Yang jelas, bokehnya minta ampun... apalagi kalau pakai f.stop 3-4 an...
Makan 'pagi' ikan bakar yang selalu aduhai... deh... langsung ambil dive 2 di Dermaga dengan perut kenyanggg hehehehe....

Beberapa foto yang didapat di Dermaga Spot...















































Bisa kelihatan kah ? :D




















































































With eggs.... now I can see it better !! :D.





Terakhir, dapet transparent shrimp yang cukup anteng difoto dengan jarak +/-5cm dari lensa...
Susahnya pakai stacked lens ini tentu karena jarak object harus sangat dekat... artinya mereka gak boleh terganggu dengan kehadiran lensa kita yang 'nyelonong' masuk wilayahnya...

Pertama kali juga kegigit deket jidat oleh anemone shrimp yang lagi jagain sarangnya, walaupun udah berkali kali keusir, tapi sangat gigih kembali lagi berusaha mengusir saya dari kediamannya... acung jempol pak satpam ! :).

See you next week from Menjangan....


1 comment:

Glad if you could give me a feedback :), cheers matey..